管好用好联络站积极回应群众期待
来源:鹰潭日报 作者: 张俊娟 发布日期:2019-09-29 08:09
  9月25日,市人大常委会党组书记、主任郭清来到贵溪市雷溪镇人大代表联络工作站,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研,征求基层代表和群众对市人大常委会班子、人大工作的意见建议,同时与几位人大代表一起开展接待日活动。

  座谈会上,郭清用通俗易懂的语言,向基层干部群众宣讲了中国共产党初心与使命的深刻内涵、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真听取了基层干部群众代表关于如何加强联络工作站的建设与管理、如何更好地密切代表与群众的联系等人大工作方面的意见建议,为市人大常委会党组主题教育检视问题、整改落实查找不足,明确努力方向。会上,与会群众代表还围绕道路硬化、水利兴修、农村饮水安全等方面提出意见建议,郭清与其他几位代表现场解答,并要求联络站认真梳理,按程序交有关方面办理。

  郭清指出,人大代表联络工作站建成以来,有人员、经费、制度保障,管理比较规范,活动正常开展,既调动了人大代表履职积极性,也为群众解决了不少急事、难事、小事,得到了群众的由衷点赞。会前,我们现场察看了附近一条道路的建设情况,这是去年群众提出的建议,现在都得到了落实,方便了群众出行、方便了孩子们上学。

  郭清强调,共产党的初心是为人民谋幸福。人大代表联络工作站是人大践行初心使命的一个阵地,也是人大听取群众意见、维护群众利益的一个平台。我们一定要把平台管好、用好,同时,要适应时代发展和群众期待,探索实践、总结提高,不断完善联络站的运行机制和管理机制,充分发挥它密切联系群众的桥梁纽带作用。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦